石油之王:马克·里奇的秘密人生

谁能想到一个身无分文的欧洲大屠杀事件的幸存者,能够通过自己坚忍不拔的努力最终跻身为美国最富有的富豪之一?又有谁能够想到一个穷困潦倒的犹太难民的后 裔,能够凭借石油贸易一举成为世界上最有权势的大宗商品经销商,成为当之无愧的“石油之王”?马克·里奇是20世纪最有权势、也最具争议的贸易商人之一。 他的生活也总是异常受人关注,他与生活了20多年的妻子离婚,他的离婚代价不菲;他神通广大,与许多政治敏感国家关系友好,并与它们进行石油贸易;他在美 国臭名昭著,是美国“历史上最大的逃税案”的主犯,被认为是“叛国者”,遭到国际通缉。但无疑,马克·里奇是幸运的,2001年1月,当比尔·克林顿总统 在位的最后一天他终于得到赦免。这一切就构成了世人眼中的马克·里奇。他永远都不褪色的一生充满了神秘的传奇色彩。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: