石油之王:马克·里奇的秘密人生

石油之王:马克·里奇的秘密人生》内容简介:他创设了原油现货交易市场,是20世纪最具争议的国际商人,被业界称为“石油之王”;他因获得比尔·克林顿 总统的赦免而名噪一时,也因司法部长埃里克·霍尔德主持的听证会而再次成为媒体的焦点;他就是身家过亿的富商——马克·里奇。作为首部有关马克·里奇的采 访手记,《石油之王:马克·里奇的秘密人生》的问世必将成为各大报刊的头版头条新闻。书中披露了他的许多鲜为人知的往事,由儿时从大屠杀中逃脱的惊险故 事,一直写到他成为20世纪最为富有且最有权势的石油等大宗商品交易商的人生历程。书中描写了他的个人生活(包括被判支付妻子丹妮丝高达3.65亿美元的 离婚案);他创设原油现货交易市场的过程——这不仅为他个人带来了财富,同时也改变了世界经济;他与阿亚图拉·霍梅尼当权的伊朗、菲德尔·卡斯特罗统治的 古巴、饱受战争蹂躏的安哥拉以及推行种族隔离政策的南非等国家进行石油交易时不为人知的幕后故事;他与以色列政府和美国政府之间的秘密合作(即使在鲁迪· 朱利亚尼指控他犯有逃税罪之后);以及美国特工试图对他进行非法绑架的秘闻隐情。从早期的从商岁月直至今日,马克·里奇的整个故事引人入胜,让人惊叹。

“本书从传主的视角出发,以恻隐之心审视了声名狼藉的马克·里奇。里奇是当代最成功,却又最富争议的大宗商品交易商,是现货市场的创始人之一。通过与里 奇、里奇的家人和合伙人的多次亲密接触,商业记者阿曼恩细致人微地勾勒出马克·里奇的人生轨迹。里奇因与伊朗及南非种族隔离政权开展贸易而被妖魔化,也曾 被指控为美国历史上最大的逃税者,亦因获得总统特赦而饱受诟病。在权力鼎盛时期,里奇掌控着一个跨国商业帝国。他背负罪名,但美国国务院在决策时,却常常 暗中参考他对各色无赖国家政要的观点。里奇如履薄冰,对自己的个人发家史讳莫如深。阿曼恩向我们描绘了他的奋斗史,讲述了他如何举家逃离大屠杀、如何被关 押在北非难民营,以及二战后作为移民在美国的那段艰辛岁月。这部作品以客观、公允的笔调揭开了一位不愿抛头露面的公众人物的面纱,他在舆论法庭上一败涂 地,却逃过了司法法庭的审判。”
——《出版者周刊》
“里奇是一个恶棍,还是一位慈善商人?阿曼恩让读者自己去裁定。本书读起来既像是一部白手起家的财富传奇,又像是一部险象环生的间谍惊悚小说,还像是一部有关全球经济大宗商品交易的入门教科书。该书一定会受到对时事政治感兴趣的读者的青睐。”
——《图书馆杂志》
“这是一部惊心动魄之作,每一页都在向我们讲述马克·大卫·里奇如何逢凶化吉、绝境求生的人生历程。”
——彭博资讯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: